Zur Navigation Zum Inhalt

stadt.garten St. Pölten: Sojagranulat vom Bio-Feld

Seit langem stadtbekannt für ihre rundum biologischen Erdbeeren, serviert uns Familie Petschko-Eibel bald auch ihr vielfältig verwendbares Bio-Sojagranulat.

3 Packungen Sojagranulat von Petschko-Eibel. Foto: Petschko-Eibel KG
Das neue biologische Sojagranulat von Petschko-Eibel ist voraussichtlich ab November erhältlich - in drei verschiedenen Körnungen. Foto: Petschko-Eibel KG
3 Packungen Sojagranulat von Petschko-Eibel. Foto: Petschko-Eibel KG
Mit dem eigenen Sojabohnen-Anbau erweitert die nachhaltige - und bislang für ihr Erdbeerfeld stadtbekannte - St. Pöltner Landwirtschaft Petschko-Eibel das biologische Repertoire. Foto: Petschko-Eibel KG

Vegan, biologisch und direkt aus St. Pölten: So präsentieren sich die neuen Soja Chunks - auch: Sojageschnetzeltes - aus dem Hause oder besser gesagt vom Feld Petschko-Eibel.

„Bei uns ist Soja die Ackerkultur für die größtmögliche Produktionsmenge pro Flächeneinheit an menschlich verzehrbaren Proteinen. Dazu lässt sich die Sojabohne in der biologischen Bewirtschaftung sehr gut führen", ist Familie Petschko-Eibel überzeugt. Das Non Plus Ultra: Dank Symbiose mit Rhizobien wird an den Wurzeln Stickstoff aus der Luft als Nährstoff genutzt. Nachzulesen ist das übrigens auch im stadt.garten Magazin, das kürzlich über die vegane St. Pöltner Innovation berichtet hat.

Zum Einsatz in der Küche kommt das vegane Bio-Granulat etwa für fleischloses Gulasch und Geschnetzeltes sowie gesunde Bowls. Erhältlich ist es voraussichtlich im Laufe des Novembers 2024 - zu Beginn im Mazzetti sowie in der glanz.greißlerei.

Die wertschöpfende Unternehmerstadt 

Um den komplexen Organismus des Wirtschaftsstandortes gesund zu halten, ist konstant an vielen Schrauben zu drehen. Der Masterplan stp*25|50 liefert dazu das „Drehmoment“. (mehr dazu)