Zur Navigation Zum Inhalt
Brotsorten (Foto: Werner Jäger)
Brotsorten (Foto: Werner Jäger)

Brot

Unser täglich Brot

Brot ist noch immer unser wichtigstes Nahrungsmittel. Auf den St. Pöltner Märkten kann aus unterschiedlichsten Brotsorten ausgewählt werden – daraus ergibt sich eine geschmackvolle Vielfalt, die Sie anderswo suchen müssen. Vom Bauernbrot über ein Vorschussbrot, Nuss-, Sonnenblumen, Kamut-, Roggen- oder Dinkelbrot bis hin zum hefefreien Dinkelbrot oder verschiedenen Bio-Broten – hier ist für jenen Geschmack sicher etwas dabei.

Tipps zum Lagern:

Helle Brote und Gebäck mit hohem Weizenmehlanteil – nur kurz lagern. Je größer der Anteil an Roggen, Schrot oder Sauerteig ist, desto länger hält Brot bei Raumtemperatur.
Bitte nicht im Kühlschrank lagern, besonders roggenhaltige Sorten vertragen keine niedrigen Temperaturen.