Die St. Pöltner Spitzengastronomen haben heuer abgeräumt in den Gourmet-Zeitschriften — die Hauben, Gabeln und Sternderl sind zahlreich verteilt worden an die heimischen Restaurants. Das Aelium wurde im Falstaff gar zum fünftbesten Lokal von Niederösterreich gekürt, mit vier Gabeln und 95 Punkten. Weitere Gourmet-Hotspot in der Landeshauptstadt sind der „Figl am Hauptplatz“ in Ratzersdorf und das Vinzenz Pauli beim Alpenbahnhof mit je zwei Gabeln. Mit einer Gabel ausgezeichnet wurden das La Dolce Vita, das Restaurant Roter Hahn und der Gasthof Winkler.
Genuss mal zwei
Kulinarischer Genuss und Kulturgenuss lassen sich wunderbar kombinieren in St. Pölten. Die fantastische kulinarische Verlockung in der Stadt trifft heuer auf ein herausragendes kulturelles Angebot. Viele Wochen voll spannender, überraschender, spektakulärer Kultur-Erlebnisse liegen vor uns — mit der Tangente, dem Festival für Gegenwartskultur. Ende April geht's los — doch schon dieses Wochenende wird die renovierte Ehemalige Synagoge eröffnet, mit Tagen der offenen Tür von Freitag, 19. bis Sonntag, 21. April.
Wer sich vor oder nach einer Kulturveranstaltung in einem der wunderbaren Lokale verwöhnen lassen will, sollte unbedingt reservieren, empfehlen die Wirte.