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Lecker und gesund: Das heimische Superfood

Es ist mittlerweile eine altbewährte und gesunde Tradition. Anlässlich des Tages des Apfels verteilen die Vertreter des Obst- und Gartenbauvereins St. Pölten die schmackhaften Vitaminspender in verschiedenen Institutionen und Einrichtungen.

Stillleben: Foto von einem Apfel
An apple a day keeps the doctor away.

Mit der Verteil-Aktion will der Obst- und Gartenbauverein gerade in der kalten Jahreszeit an die gesunden Eigenschaften des Apfels erinnern, der mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen das Immunsystem stärkt. Äpfel bestehen zu 85 Prozent aus Wasser und bringen es dennoch auf zahlreiche Inhaltsstoffe. So liefern Äpfel Kohlenhydrate in Form von leicht verdaulichen Zuckerarten. Auch als Vitamin-C-Lieferant punktet der Apfel. Allerdings hängt der Gehalt stark von der Sorte ab. Vitamin C spielt eine Rolle beim Aufbau des Bindegewebes und fördert die Eisenaufnahme des Körpers. Weitere Inhaltsstoffe von Äpfeln sind unter anderem Kalium, Kalzium und Magnesium.

Tag des Apfels 1 von 1Johann Hofbauer sowie Christine und Franz Buchberger verteilten Äpfel, so auch im Rathaus.
Vize-Bürgermeister Harald Ludwig freut sich jedes Jahr über den gesunden Gruß des Obst- und Gartenbauvereins.

„Ich esse sicher jeden Tag einen Apfel, wenn ich nicht darauf vergesse“, so Johann Hofbauer vom Obst- und Gartenbauverein St. Pölten, der am liebsten die Früchte der Sorte Gala verspeist.

Die gesunde Stadt

Prävention ist nicht nur die kosteneffektivste Medizin. Sie ist auch die humanste. Den Fokus auf Vorsorge stellt der Masterplan stp*25|50 deshalb Seite an Seite mit dem Ausbau der Gesundheitsinfrastruktur. (mehr dazu)