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Schmankerl aus aller Welt
Der Wochenmarkt am Domplatz ist Treffpunkt für Feinschmecker, besonders jetzt im Herbst. Foto: Arman Kalteis

Schmankerl aus aller Welt

Die neue Imagebroschüre „9 Dinge“ stellt 9 starke Seiten der Innenstadt vor. Lesen Sie hier über „Ding 9“: delikates Essen.

Häppchen verkosten im Delikatessen-Tempel, erlesene Spezialitäten für die Liebsten mit nachhause nehmen, mit lokalen Schmankerln und lukullischen Urlaubserinnerungen die Freunde beglücken — auf zur kulinarischen Entdeckungsreise durch die Innenstadt. Rund um den Herrenplatz haben sich kleine, feine Läden angesiedelt, die beste Schmankerl aus vielen europäischen Regionen anbieten. Und am Wochenmarkt gibt’s ergänzende Standl mit regionalen Köstlichkeiten.

Köstliches aus aller Welt

Bei Famos Delikatessen in der Domgasse finden der Feinschmecker und die Feinschmeckerin alles, was das Gourmet-Herz begehrt – vom feinen Brot über Käse und Butter bis zu Schokolade, Gewürzen und Früchten. Und zur passenden Saison dann die besten Panettone, Colombe, Avocados, Tropea-Zwiebel …
Familie Purer importiert für ihr Griechenlandshop in der Kremser Gasse Köstlichkeiten direkt von griechischen Produzenten: Oliven, Olivenöl, Wein, Ouzo, Feta und anderen Käse, Gewürze, aromatische Rosinen, und im Winter dann saftige Orangen, Zitronen, Mandarinen. Vieles kommt aus biologischer Landwirtschaft.

Frisch gezapft

Essig, Öl, Wein und Spirituosen frisch gezapft und individuell abgefüllt, Feinkost wie Chutneys, Senf, Pasta, Schokolade, das alles gibt es im vomFass. Gerhard Scholler lädt auch immer wieder zu Verkostungen in sein Geschäft in der Wiener Straße und präsentiert dort saisonale Produkte.
Spanien-Spezialist ist Don Fredo Manfred Hehal. Wein, Olivenöl, Frischfleisch, Serrano-Schinken, Käse, Konserven können die Kunden am Donnerstag am Wochenmarkt kaufen, oder jeden Freitag in Gerersdorf abholen. Oder in der heimischen Gastronomie genießen …