Egal ob Topf, Balkonkiste oder Beet; egal ob am Land oder in der Großstadt: Die UserInnen bauen ihre verfügbare Anbaufläche digital nach. Abhängig von Sonneneinstrahlung und gewünschtem Pflanzzeitpunkt werden passende Gemüsesorten und Kräuter angezeigt. So wird von vornherein klar, welche Ernte möglich ist. Die App unterstützt bei der Pflege der Pflanzen und gibt Tipps zu deren Wasser- und Nährstoffbedarf. So führt harVie neugierige HobbygärtnerInnen, angehende SelbstversorgerInnen und all jene, die sich für einen nachhaltigen Lebensstil interessieren, zum Ernteerfolg. Eine eigene Datenbank im Hintergrund sorgt für die passenden Ratschläge zur richtigen Zeit.
Website als Ergänzung
Zusätzlich zur App erhalten UserInnen auf der harVie-Website Tipps und Tricks. Neben einer ausführlichen Erklärung, wie die App arbeitet, werden laufend Informationen wie Keimlingsaufzucht oder Schädlingsbekämpfung ergänzt. Auch Rezeptvorschläge für die Weiterverarbeitung der Ernte in der Küche werden bald zur Verfügung stehen.
Zum Team
Stefan Summesberger hat nach einer erfolgreichen Präsentation seiner Projektidee beim Pitch zum creative pre-incubator, dem Gründungs-Förderprogramm der FH St. Pölten, diesen übersprungen und ist direkt in das AplusB-Förderprogramm aufgenommen worden. Hier hat er mit seinem Team die Idee zur Marktreife weiterentwickelt. Summesberger studierte an der FH St. Pölten Medienmanagement und hat nach und nach mit Studierenden und Alumni ein Team aufgebaut.
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