Vegan, biologisch und direkt aus St. Pölten: So präsentieren sich die neuen Soja Chunks - auch: Sojageschnetzeltes - aus dem Hause oder besser gesagt vom Feld Petschko-Eibel.
„Bei uns ist Soja die Ackerkultur für die größtmögliche Produktionsmenge pro Flächeneinheit an menschlich verzehrbaren Proteinen. Dazu lässt sich die Sojabohne in der biologischen Bewirtschaftung sehr gut führen", ist Familie Petschko-Eibel überzeugt. Das Non Plus Ultra: Dank Symbiose mit Rhizobien wird an den Wurzeln Stickstoff aus der Luft als Nährstoff genutzt. Nachzulesen ist das übrigens auch im stadt.garten Magazin, das kürzlich über die vegane St. Pöltner Innovation berichtet hat.
Zum Einsatz in der Küche kommt das vegane Bio-Granulat etwa für fleischloses Gulasch und Geschnetzeltes sowie gesunde Bowls. Erhältlich ist es voraussichtlich im Laufe des Novembers 2024 - zu Beginn im Mazzetti sowie in der glanz.greißlerei.